Что писать?

Андрей Сизых
Что писать? Что опять, я тебе изменяю, изменяя себя и пространство вокруг.
То, что снова, подобно седому Мазаю, каждой твари земной, я товарищ и друг.
Этой нежности щедрой во мне еще столько, что одной, тебе этого не унести.
Вот поэтому, каждой пичуге, по дольке, раздаю свое нежное сердце в пути.
Не волнуйся, твоя половинка надежно, от завистливых взглядов, припрятана мной,
Но другую, по крошке раздам – сонной ложью, не создашь для унылого счастья покой.
Я, такой как всегда – не меняюсь с годами. Если есть за душой что еще подарить –
Подарю. Не беда, а союз между нами, не сгорит от бессмысленных детских обид.
Что тебе написать? Может снова о главном: Ты не в мягкий вагон покупала билет.
В нашем браке с тобой (безусловно, неравном), ты – всего лишь жена, я – всего лишь поэт.
(11.08.2006 года)