Ответ на первое письмо

Виталий Дзюбов
Держу письмо твое в руках.
Как отвечать- пока не знаю.
Тоскливой скуки близок крах,
Раз я в дорогу выезжаю.

Несется поезд встречный за окном,
И солнце ярко светит,
И где-то позади мой дом.
Что сердце мне твое ответит?

Я счастлив, что с тобой опять
Мы будем допоздна бродить.
Ты только помоги понять:
О чем с тобою говорить.

Нельзя же сразу мне сказать,
Что очень я тебя люблю,
И руку с сердем предлагать.
Тебя я этим удивлю.

Но ты ответила, что ждешь,
Чтобы приехал я зимой.
Надежда есть, что все поймешь
И будешь вечно ты со мной.

Боюсь тебя я потерять,
И потому я так спешу.
Да и зачем нам долго ждать,
Ведь пятый стих тебе пишу.

А я пишу их потому,
Что боль души в груди щемит.
И невозможно одному,
И рвется сердце- динамит.

Мне жалость только не нужна.
Поверь- уж лучше умереть.
Была бы ты со мной нежна-
Я буду счастлив жить и петь.

Я напишу поэму о любви,
Чтобы красивая была- почти как ты,
Чтоб у людей текла она в крови
И распускала нежности цветы.

Спасибо, Нонночка, тебе
За то, что страстно я люблю.
Обязан в этом не судьбе,
Тебя, Любовь, благодарю.

Во мне рождается поэт.
Возможно, это и не важно.
Ты кроме матери дала мне свет,
И буду защищать тебя отважно.

От тех, кто в наше счастье посягнет
Своей запачканной рукой внедриться,
Кто предает свой собственный народ,
Чтоб плотским наслажденьем поживиться.

А человеку же душа дана
Не для того, чтобы в нее плевать,
Не для того, чтобы страдала вся страна,
Не для того, чтобы любовь ломать.

Дана ему, наверное, душа,
Чтобы в своей любви он счастлив был,
Чтоб цель была для многих хороша,
И чтоб в себе все зло он победил.

В поезде "Москва-Одесса"