6

Эльза Гриз
Ты выросла из меня, как я вырастала из прошлого -
Это пересеченье масс тем и прекрасно, что незакончено -
Я еще вылижу твое сердце и гланды, слегка поношенные -
Потом зальем все это дело кофе, закусим пончиком.
Ровно шесть лет, ну еще, пожалуй, шесть дней прощены времени -
Оно в нашу пользу всегда, мы же все, втроем, полюбовницы.
Перетекаем по будням – из сосуда в сосуд – как судьбой велено,
В остальные, меняясь местами, думаем, что одна из нас Богородица.
Если мне в твою руку никак, то в глаза то уж всяко запросто,
Все те, кто у нас были до нас полощут любовь и, может, уже помолвлены -
Я вполне раздербанила свою душу, чтоб выгореть и досчитать до ста –
Нужно еще шесть лет и шесть дней – тогда мы встретимся вовремя.


25/08/2006