на лестничных клетках...

Ольга Брынцева
Перестуки с сердечною мышцей,
Перегоны по венам, по венам...
Мне хотелось летать, но - не вышло.
Перемена, замена, измена...

Перекусы в больничной столовой,
Перекуры на лестничных клетках...
И опять. И по новой. Все снова...
Счастье даром, в пакетах, в таблетках...

Передачи о добром, о вечном -
Пересуды, одни пересуды...
Мозг гранитом наук покалечен,
Но он ждет, он все ждет, все ждет чуда.

Резюме о прошедших обидах,
Море бед - я ищу переправу...
Море штампов в читаемых лидах
И нет правды. Приправы. Забавы.

Пережить бы весь холод, всю стужу.
Знать бы, что я хоть что-то да значу.
Пусть загружен, простужен, но нужен...
- Счастья десять таблеток... без сдачи...

15. 02. 2005 г.