Осень

Злкош
Вот снова кровоточит клен,
Березки все стоят нагие,
Осина, как большой костер,
Опять качает своей гривой.
Последней жажды жизни полн,
Могучий дуб стоит упрямо,
Но, как пергамент в вихре волн,
Его листы скоро увянут.
Ковер из листьев, мхов и трав
Шуршит печально под ногами.
И дождь вновь затевает спор
С пустыми голыми полями.
Прошедшей жизни календарь
Сметает в кучи зябкий ветер
И шепчет в ухо наговор:
«Все кончится на этом свете…»
29.01.2004