Я иду в рваных джинсах...

Злкош
Я иду в рваных джинсах
По бульвару из луж,
И босые ботинки
Не спасают от стуж.
Я стучу по витринам
Кастаньетами бурь
И из пряжи ухмылок
Плавлю гильзы для пуль.
В сонном ветре копаюсь,
Чтоб найти там вчера,
И опять защищаюсь
Шипом розы от сна.
В слезном дыме окурков
Виден завтрашний свет,
Из корявых проулков
В нас стреляет рассвет.
Снова музыки грохот,
И рекламы трезвон,
Во дворах слышен хохот.
Твой молчит телефон.
Вырвав руки из плена,
Мы идем и кричим;
Изгибаются вены,
Как дороги машин.
Хриплый крик из подполья
Нашей старой души
Отдается в нас болью,
Хочет нас задушить.
Диких красок разводы
Ярко падают вниз,
В плавном стуке и ходе
Мы увидим вновь жизнь.
Дикой кошкой скрутилось
Время в наших часах,
И наставшая полночь
Подает тебе знак…
08.08.2004