Приговор

Николай Лопатнюк
Мне трудно спорить с самим собой,
Мне трудно спорить с моей женой,
Мне трудно спорить с моим сыном,
Пора готовить верёвку с мылом.

Не трудно мне бежать на гору,
Легко с горы бежать смогу,
Легко войду я в ледяную воду,
Так в чём же дело не пойму?

Откуда это не желанье спорить,
Тогда, когда и спорить то не лень,
Видать тот спор уже того не стоит,
Чтоб тратить на него свой лучший день.

А дни мои проносятся игриво,
Я иногда шалю, как молодой,
И чтобы всё не пролетало мимо,
Порой ругаюсь я с самим собой.

То выпил видите ли, лишнего вина,
То с сыном говорил немного грубо,
То вот к жене своей пристал вчера,
За то, что тацевала с моим другом.

Потом угомонишься через пару дней
И сожалеть начнёшь об этом,
И вновь захочешь стать скромней,
И будешь тихо спорить с белым светом.

А здесь на этом белом свете,
Куда всё лучше, чем на свете том,
Кровать стоит на чистеньком паркете,
И в изголовье ваза для живых цветов.

И для того, чтобы туда мне не попасть,
Решил собой серёзно я заняться,
Не пить и не курить, как раньше всласть,
А только лишь любовью заниматься.

Я свои нервы, как удила закушу,
Чтоб стали нервы у меня стальными,
И никогда теперь не допущу,
Чтоб мои нервы стали злыми.

Мне эти нервы станут помогать
Прикончить сразу все мои пороки,
Но если не смогу их обуздать,
Мне грош цена и плюньте мне в
Лицо за эти удивительные строки,