Горячий кофе, сигареты, ночь

Которую Не Забудут
Как спичка, догорит моя любовь,
Оставив едкий дым и боли уголек.
Теперь уж сердце не обманут вновь,
Его я крепко запираю на замок.
Но ностальгия, грусть останутся со мной,
Не скоро ветром унесутся они прочь…
Когда-то я жила одним тобой…
Горячий кофе, сигареты, ночь,
Балкон и звезды, я и тишина,
И лишь сверчок, и поезда вдали…
Тепло, но на душе стоит зима,
А где же лето? Лето давно спит.
Глубокий вдох, как будто сбросить груз
Пытается все тело – бесполезно,
Ведь у печали в рукаве свой туз,
И в этой партии всё честно.
…горячий кофе, сигареты, ночь,
И мелкий дождь, не слышимый почти…
Как жаль, что он не сможет мне помочь,
И на минуту лишь от грусти отвести.
Зачем придумали себе мы эту боль,
Зачем о чувствах стали говорить,
Зачем на раны сыпем мы друг другу соль,
Кто научил нас все это творить?
Наверное, пройдет, не надо слез,
И кофе выпито, и пачка уж пуста…
Легла, и сразу сон унес
Туда, где встретила я в первый раз тебя…