Туманное утро

Юлиана Суренова
Утро, а старое небо
Все не проснется,
Смотрит слепыми глазами
В серые сны,
Где расстилается степью
Бездна колодца
И упирается память
В арку луны,

Где одиночество линий
Стоптанных судеб
Время вплетает в узоры
Дальних дорог,
Где на оторванной льдине
Ярких прелюдий
Держат нелепые ссоры
Путь на восток.

Утро. Расправила крылья
Желтая птица,
Но за сгущенным туманом
Видно лишь тень
Света. Запутавшись в былях,
Небо клубится
Сном наяву, за обманом
Пряча свой день.