По правую руку Свобода

Вова Кашалот
По правую руку Свобода,
И грудь её обнажена,
Я просто парень из народа
На полотне Делакруа.
В руках сжимаю пистолеты,
На баррикадах все равны
Огонь парящего рассвета -
Я не заложник у судьбы,
Версаль горит на заднем фоне,
Охвачен ужасом Париж,
Лишь Революция в истоме,
Ей сладок голос мертвых крыш.
Моей Республике во славу
Курок, приделанный к мечте,
Для тех, кому борьба по нраву,
Не стихнут звуки Марсельез...
Карлито грязный плут ответит
За притеснение низов,
И пеленою тьма завесит
Париж... июль... тридцатый год...