Я стану махатмой

Вадим Шильцын
(Виталию Ширшову посвящается)

Я стану махатмой
великим и мудрым, как Ленин!
И, словно Чак Норрис,
бороться пойду за Добро.
В борьбе многократно
я буду, как знамя, потерян,
но снова найдусь,
разорвав, как Мочалов, нутро!

Да что там потомки?
Мне завтра же будут молиться
как Будде индусы,
и как Бодхидхарме Тибет.
Тряситесь, подонки,
я буду вам Крюгером сниться!
Дантесы все трусы,
а я вот, как Пушкин, поэт!

Величие Сфинкса
во мне сочетается гибко
с наивностью нежной,
что в мир Чебурашка принёс.
Сверкну медной фиксой!
Загадка Джоконды в улыбке.
Я тоже безбрежный,
как Понтий Пилат и Христос!

Скорее несите
сюда гонорары и жертвы!
Курите кадилом
и мажьте меня на престол!
И в ноги падите,
на пыльной земле распростерты,
ведь я, как Годзилла,
силён, вероломен и зол!

Я, так же как Сталин,
народных врагов обезврежу,
на ломаный грош-то
не ставя вокруг никого.
Я – Авель и Каин!
Я сам себя скоро зарежу!
Во имя того, что...
не знаю вот только - чего.