Город-сад

Миронова Елена
 ................Через четыре года
 ................Здесь будет город-сад.
 ................В. Маяковский

Городок мой так узок и мал:
от удушья его нет спасенья;
в нем шатается дождь по домам,
разливая компот осенний
в пересохшие жерла-рты;
голосят по ночам коты,
проклиная людскую черствость;
в этом городе столько мертвых,
что и в окнах растут кресты.

Понедельник помножен здесь
на желанье не вспомнить кто ты;
пёстрых шлюх равнодушная спесь
заполняет легко пустоты
и уже не коробит основ;
здесь проявленный кальций снов
оседает на вещи каждой,
и по венам многоэтажек
не вода шебуршит, а кровь.

В этом городе даже трава
принимает иной оттенок,
и протяжная нить родства
в четырех провисает стенах,
а за ними — ни сын, ни брат;
каждый третий тут виноват
в том, что беден и мало пожил;
распускается спид под кожей… —

скоро будет здесь город–сад.