Колобок

Вадим Шильцын
Колобок поёт лисоньке песенку
про свои похождения ловкие.
Он не знает, что лисонька – хитрая.
Он сочувствует лисоньке глухонькой.
Но в глазах её прыгают бесики,
а в движениях – зло со сноровкою.
Говорит она: «Вся я побитая!
Ой, порадуй, певец, мои ухоньки!»

Говорит она: «Вся я убогая!
Ты меня полечи своей сказкою!
Я тебя, Колобок, хоть и слушаю,
но не слышу я и половиночки!
Дай тебя я хотя бы потрогаю,
да согрею своей тихой ласкою.
Я тебя, круглый дурень, не скушаю,
и не выпью твоей я кровиночки!»

Разговор этот всё продолжается.
Сказка детства – она бесконечная.
Колобок всё поёт необдуманно,
всё гордится своей круглобокостью,
а лисичка к нему приближается,
вся такая насквозь человечная,
и всё ближе, всё ближе к нему она,
и съедает его, да с жестокостью.

Тыщу лет длится эта история,
как её нам из детства поведали.
Всё творится лихое съедение
наших душ, неуёмно доверчивых.
И которая песня, которая
захлебнулась? Певцом пообедали
те, которые делают мнение,
те, которым ответить-то нечего.