Пять строк за пять минут 4

Катя Фьорд
Ночь
Закрою глаза
И вижу – небо.
Северной короной
Увенчана ночь
Долгих странствий.

+++
Возвращаюсь домой
Усталый и нищий.
Прежнее счастье
Вряд ли найду я,
Сердце ослепло.

***
Кто сможет понять
Неизбежность.
Кто сможет принять неизбежность.
Простить приносящего
Этот дар
И последовать его зову.

***
 Елене
Слабый аромат
Ночной лилии
Хранит тайну
Случайной встречи.

Море
Бархатный зверь,
Ласкаемый ветром
Тихонько мурлычет
Утреннюю песню.

***
Ветер уносит листья,
Перешептыванье осени.
Рождает музыку
Заходящего солнца.

Я протягиваю руки,
Я ищу в тумане голос.
Он как сахар
В черном кофе.
То ли сладость, то ли горечь.
Все зависит от привычки.

***
Я ухожу в сны,
Но тебя там нет,
Я открываю глаза,
Но тебя здесь нет.
Где же тот мир,
В котором ты есть.

***
Молоко и саван
Белы.

***
Я распахну глаза,
Чтоб увидеть мир.
Я распахну крылья,
Чтоб почувствовать небо.
Я распахну душу,
Чтоб ты смог войти.

***
Укрытая мраком,
Хранящая тайну,
Ступаешь ты мягко
По звездным камням.
Твой путь не близок,
Века лишь пылью
У ног ложатся,
Туманом тают.

Солнце
Я заглатываю солнце телом,
Я жмурюсь от удовольствия,
Радостью апельсина,
Висящего на дереве.