Сказка

Александр Зю-Зин
Тоска и Боль решили поужинать. Уселись друг напротив друга за
круглым столом, повязали салфетки и замерли в предвкушении.
- Аппетитно выглядит, - нарушила тишину Боль. - Аж слюнки текут.
- Аппетитно, аппетитно, - вторила ей Тоска. - Не каждый день придётся
откушать такого деликатеса.
- Давай посидим ещё немножко. Полюбуемся, - облизываясь,
проговорила Боль.
- Давай.
 И обе они уставились в центр стола, где стоял поднос с едой. По
середине семиугольного подноса, на тарелке, лежало сердце,
приготовленное под "Белым" соусом. В состав этого соуса входили
всего два ингредиента: вода и соль. Просто?.. Зато очень вкусно.
- Ну, давай же, режь! - завизжала Боль от нахлынувшего возбуждения.
 Тоска взяла нож, улыбнулась и приступила к разрезанию.
- Стой! Подожди, - закричала Боль.
Тоска замерла, и, оторвав взгляд от сердца, уставилась на подругу.
- Отрежь мне побольше, - сказала, не моргнув и глазом, Боль.
- Почему это? - возмутилась Тоска. - Ведь мы вместе добыли это сердце.
- Всё очень просто, моя милая Тоска, ведь только самая сильная боль
может заставить человека расстаться со своим сердцем.
- Нетушки, - возразила ей Тоска. - Когда человек тоскует о ком-то или о
чём-то, именно в эти минуты он забывает о своём сердце. Именно в эти
минуты его голова забита всякой ерундой, что он не замечает, как крадут
его сердце...
 И так, слово за слово, Боль и Тоска начали ругаться, совершенно
позабыв об ужине. В пылу ссоры они и не заметили, как милая девушка
забрала со стола сердце, прижала его к груди и пошла по дороге на свет.
Она знала, кто потерял это сердце... При встрече девушка отдала ему
своё сердце, а его забрала себе. И они вместе пошли по дороге к свету.