Красное вино

Сергей Глинский
Предсмертно-золотистым танцем
Блик солнца распорол окно...
Играет жертвенным багрянцем
В бокале красное вино...

Сосков тревожные кораллы -
В гранатах капель... Казино
Взвихрённой жадности... И жалом -
Желанья терпкое вино...

Бурана натиск - в нежном шёлке -
Шест гондольера ищет дно...
Морозца дрожи отзвук колкий -
Экстаза жгучее вино...