Рембо и верлен

Злкош
Когда бытие в этом мире останется воспоминаньем,
И всполохи искр от костров погребальных погаснут в ночи,
Тогда я приду и на паперти церкви хрустальной
Зажгу по любви нашей две поминальных свечи.

И всполохи мыслей закружатся в вихре Вселенной,
Подобно пылинкам, попавшим в ловушку луча,
А я, отслужив этот скорбно-пахучий молебен,
В груди своей новые ножны найду для меча.

И тело мое станет искрой потухшей кометы,
И я улечу за туманы разбросанных звезд,
А Море и Солнце сольются в прощальном привете,
Чтоб вечность могла танцевать под осколками грез.