Июнь

Злкош
Июнь. Смородиновый куст
Налился алой кровью,
И сок стекает по ладони
Подобно розовой воде.

Жужжание мух. Полдневный зной,
Подобно парфюмеру,
Духи из трав создал. По ветру
Давно истосковался луг.

В ночи кузнечиков оркестр
Выводит вновь напевы.
И снова край на небе левый
Лучами солнца освещен.

А ранним утром, на восток,
На трон свой вновь садится
Солнце. Росой умыв лицо, я
Иду напиться из колодца.