осень

Злкош
Прозрачен воздух, свет вокруг разлит,
Но Солнце чаще прячется от тьмы.
И в золотых сединах лес стоит,
Красуясь пред атакою зимы.

На небе ясном стаи облаков
Кружатся, чтобы ночью снова стать
Туманом, что кидает свой покров
На землю, чтобы смертных охранять.

И в небе звезды яркие горят
Всю ночь, но только Солнце лишь взойдёт:
И астры – звёзды дня - опять стоят,
Красуясь меж осколков льдистых грёз.

Рябины гроздья, на ветвях вися,
Покрыты ржавчиной осенних слёз.
И струи-плётки злобного дождя
Сменили звоны громких летних гроз.