Рассвет

Искренний
Мгла крепко во дворе за стены держится,
Как будто пьяный гость, идя со свадьбы.
В моей ладони луч рассвета нежится.
Рисует ветер рябь на водной глади.

В затоне звёзды плавают упавшие.
Деревья зыбкую вновь обретают тень.
Зажглись на солнце листья, сад устлавшие.
Рождается осенний робко первый день.