Чума

Злкош
Отравлен воздух – им дышать нельзя,
Но не дышать ведь тоже невозможно;
Она идёт, у ней в руках коса,
И откупиться будет очень сложно!

Она не смотрит – стар ты или нет,
Не важен возраст в этой страшной жатве.
Забыто всё: проклятье и обет,–
И грешными становятся молитвы.

Здесь жизни нет, здесь смерть царит вокруг:
В одной могиле и зверьё, и люди.
Так демоны сбирают жатву мук,
Зёрна чумы бросая людям в груди!