чересчур ждала

Кубинский Песок
моя улыбка пересохла – не разгладить…
свобода выдохлась [к чему теперь стакан]…
из розоватой раковинной глади
чаинки уплывают в океан,
как челны… из разбухших сонных почек
сухого веника алеют лепестки…
и на обоях твой летящий почерк:
«вернусь нескоро…» от слепой тоски
я стала чуть заметнее взрослее,
чуть горше воздух и вкуснее дым
на выдохе... стихи слегка пошлеют,
не слишком привыкая к запятым,
но принимая дроби черных точек,
как выстрелы своей худой спиной…
я выдыхаюсь быстро… я построчно
теряю мысль… и захожу в спиртной
виток полета… жалкие рифмовки
сожгу, как сор… рассыплю по углам
в мой «черный ящик»… после расшифровки
найдут причину – чересчур ждала…