Конец зимы

Вероника Волкова
Пусть время к северу спешит,
И замерзают рукавицы,
И полдень из снежинок сшит,
И в колесе застряли спицы,

Я подниму ладонь, дотронусь
До маяка, замедлю ход
Его вперед-назад, спокоюсь,
Дыханье задержу, и вот -

Растает снег на нашей крыше,
Размерзнут пальцы, губы, нос,
Снежинки спрячутся повыше,
Чуть завалившись за откос,

И солнце брызнется приветом
На потускневшие глаза;
Повеет играми и летом,
Хрущевку обовьет лоза;

Ночную мглу порежут птицы,
Крича над смутой городской.
Она же вспыхнет, заискрится...
Но не бывать мечте. Рекой

Наступит время, возвращая
Тот холод, но уже другой,
С оттенком солнечного края,
И беззащитный, и нагой.


Писалось в преддверии весны 2006)