шепот вселенной, которая дует из канализационного люка

Лейла Монтес
Послушайте,
автобусы куда-то спешащие,
рекламные плакаты,
глазастые дети,
Заткнитесь на минуту,
чтоб понять настоящее,
оно ведь суетливостью вашей съедено.

Прислушайтесь,
как в самой сердцевине акации,
Среди пышных ветвей
пробирается Бог.
Среди белого дня он умудрился забраться
На огромное дерево.
Вы рассмотрели его?

Не заметили,
потому что нам нет до него дела,
слышим гул,
упуская настоящие звуки.
Заткнитесь,
мы послушаем шепот вселенной,
которая дует из канализационного люка.