Я надеюсь, ты не ослепнешь, милый...

Ольга Горчакова -Кретова
Я надеюсь, что ты не ослепнешь, мой милый,
когда мимо тебя я на яхте под парусом алым промчу...
Все прекрасное, что я с тобою делила,
ты оставишь на память себе. Ну а мне по плечу

отыскать дивный край и дворец там построить,
и сады посадить, и фонтаны огнями зажечь...
Ну а ты, на своем волнорезе скучая порою,
Вспоминай про Ассоль и про все, что не смог уберечь.