Море и чайки

Валентина Томашевская
Черное море.

Волны Коктебеля
об уступы скал -
улыбкой белоснежной -
поэта напоминают
из рода Айказ...

Балтийское море.

Море вечером -
серебристо-серое...
вселенская ртуть.

Чайки

Чайки смеются,
будят клекотом своим.
О чем рассказ твой,
чайка на крыше?
Беседа твоя о чем?