Зачем???

Вероника Волкова
Зачем искать ответы, вдохновенье,
когда охватит жесткое забвенье
моменты жизни, радости и света?

Зачем искать пути, предназначенья,
когда уходит всё по мановенью
секунды, говорящей: «Прекрати!»

Зачем блюсти мораль, свои законы,
когда в огне сжигаются иконы,
а цели все равно уходят вдаль?

Зачем, зачем?.. Судьбе не до вопроса,
коль ничего не вижу дальше носа.