в цель

Арсений Семёнов
Пролетела, зацепилась
И без промедленья впилась
В припорошенное снегом
Сердце звонкая стрела.
Ты её в руках держала,
Ты ко мне её несла.
Не хотела, но смогла
Точно в цель, направить жало.

С орденами на мундирах
Возвращались командиры
Из разбитых эшелонов
И разгромленных частей.
Я бы мог остаться с ними,
Но надежда жить – сильней.
Я ничей… я был ничей,
Я опять имею имя.

В пылких облаках иллюзий
Я такой же, как все люди.
И моих простых желаний
Ограничено число.
Я хочу мечтать о чуде,
Понимать тебя без слов.
Провожать тебя из снов,
Знать, что есть и знать, что буду.

На природе, на заводе
И в подземном переходе
Я хочу случайно встретить
И уже не отпустить.
Отдаваясь без остатка,
Вдоль по Млечному пути
Рука об руку идти,
Мир покинув без оглядки.