Я тихо встану на заре...

Владислав Ярмолкович-Клим
Ещё туман густой под утро не рассеялся,
Ещё ночной прохлады дух вокруг парит,
Ещё по полю босиком я не набегался,
Ещё по-прежнему простор меня манит.

В деревню, к бабке с дедом тянет, как в те годы,
Когда безоблачной казалась жизнь вокруг,
Когда не виделось плохой погоды,
И оптимизма был не замкнут круг.

И я, как в детстве, наслаждаюсь вкусом хлеба,
Парного молока, ржаных блинов,
Всё тот же надо мной кусочек неба,
И запах с пастбища пасущихся коров.

Рыбалка поутру и под пластинку танцы,
Приколы городские для ребят,
И от физической работы стёртые в кровь пальцы,
И первые шаги увидевших свет жеребят...

Я встану на заре, как в юные те годы,
Дверь тихо приоткрыв в страну ушедших грёз,
Оставлю за спиной дел ворох и невзгоды,
И тяжесть скупо выплаканных слёз!


2006.08.26

JWM-Klim