Катрены 1171-1177

Марина Чекина
1171
Топчись на месте или мчись вперёд,
Пешком, бегом, на пони иль в вагоне,
Но всё равно: твоё тебя найдёт,
Судьба тебя достанет и догонит!
 * * *
1172
Можно – только любить! Заниматься любовью – нельзя,
Как, понятно, нельзя заниматься надеждой и верой.
Ведь любовь: это ярко, как солнечный луч – по глазам –
Это жар и озноб… Остальное же бред и химеры.
 * * *
1173
По безыдейным городам и весям,
Во всей большой стране, как в чашке Петри,
В момент распространилось мракобесье,
С неодолимой скоростью поветрий.
 * * *
1174
Мужчина улыбнулся… Боже мой,
Настал в судьбе моей момент счастливый!
И жаром охватило, как волной!…
А может, это климакс и приливы?…
 * * *
1175
Вдоль по Лиговке брела я, как всегда –
Но совсем иной мотивчик навевался…
Ибо Саша Розенбаум в те года
На врача вполне успешно обучался.
 * * *
1176
Ты говоришь, что образности мало
В моих стихах – и я не спорю. Но
Я, в целом, далека от идеала,
Притом прямолинейна, как бревно.
 * * *
1177
Мы смертны все. Уходит век за веком.
Кто б ни был ты, бедняк или банкир,
Уйдёшь в свой срок. И с каждым человеком
Бесследно исчезает целый мир.
 * * *