Про упырей

Оля Молочная Речка
Темной ночью вдоль реки
Ходят злые мужики.
Ну, не так, чтоб сильно злые…
Вурдалак да упыри.

Ищут где бы что пожрать.
Чьей бы крови пососать.
Да народ стал обнаглевшим:
Стали колья запасать.

Выйдешь так, бывало, в люд,
Стар и мал в тебя плюют.
Ну а стоит отвернуться –
Сразу колышек вобьют.

Вот в конец и извели.
Так, осталось штучки три…
И приходиться им бедным
Укрываться у реки.

Вот и ищут, что пожрать.
Чьей бы крови пососать.
То мыша, а то лягушку
Удается пожевать.

Нелегка ты, мать моя,
Доля упыринная.
Вроде облик человечий,
А душа – звериная.