Он молил у икон о прощении...

Мезенцев Александр
Он молил у икон о прощении смех извергая,

А вокруг озаряли пожары кричащее небо,

Среди трупов танцующих смерти в объятья желая,

А когда все устанут подать им вина да хлеба.

 

Посиди у огня и послушай забытое пенье,

Пусть утонут в вине твои пара гниющих извилин,

Ты убей не угодных они истощают терпенье,

Закричи петухом, ведь тебе всё равно - ты филин.

 

А когда на горе засвистят покрасневшие раки,

Поползут берега и поднимутся бурные реки,

Из поганых могил вознесутся в ночи вурдалаки,

Пожелтеет листва и пожухнет трава на веки.

26.08.2006