Ночь. Из 8 этажа

Бредру
Ночь. Из 8 этажа
совсем не та, что мы привыкли.
Не так пуста. И высота.
Ей дарит привкус необычный.

Огни на небе, на земле.
Ты посредине на карнизе.
И все равно уже тебе,
Что кто-то там тебя увидит.

Полет в ночную тишину,
В сеть с огоньков, из фар и звезд,
Клыки и крылья. Ужас снов.
Ты демон, только не всерьез.

Свобода хлещет по лицу,
Земля, как карусель мелькает
Ты знаешь точно, что летаешь
Когда ступню лишь отрываешь...
.... карниз… “Не смей. Вернись”

взлететь вновь, кто-то не пускает
крик в пустоте бездонной тает….

Хватаешься за выступ нервно.
Скользишь рукой по кирпичах.
Кому-то нужен ты наверно,
Но поздно. Только страх в глазах.

Ночь. Из 8 этажа.
Была. Была тогда совсем не та.........