Город N

Михаил Турутин
Отслужив, возвращаяся неспешно домой
Мимо скорбящих фасадов, в город Герой
Запах асфальта в лицо, бьет горячей волной
Лица знакомых угрюмы, жизнь нищетой

Город связан цепочкой огнями неона
Пошло кричащих витрин, машин и дорог
Криминал разрывал материнское лоно
Ценность золото, люди только залог

Плата налом, зеленью, хочешь зрелище
Вот смотри, если хлебом ты сыт вполне
Задушил, сотворив криминалу убежище
Приезжающим АД... клоунадой стране

Фальшь стекала в  стаканы  гранёные
Контрафактным вином  вокзальных бомжих
Лести ближнего бойся, водку палёную
Нет сил, упади  на колени, молясь на святых

26.08.06 mt@mail.ru