Мне надоело, надоело всё

Нестерова Екатерина
Мне надоело быть изорванным листом осенним,
Невовремя так сорванным тобой,
Еще мечтающим о вечерах с росой,
Но умирающим от грусти постепенно.
А ты так невнимательно обтрепываешь край
До самых сокровенных нежных жилок.
Осталось то, что так давно зажИло...
Еще чуть-чуть меня… не убивай…
Ловлю последние минуты нашей встречи –
Обтреплешь до конца и отшвырнешь назад.
Надеюсь, дО смерти добьет меня случайный град,
А может, обстоятельства придавят плечи.
Дождусь зимы, в моих краях всегда нежданной,
Одену, может, старый шарф и сапоги.
Еще воюют дворников пускай полкИ,
Лишь мне под снегом тихо и прохладно.
Оберегать не будут, как и прежде…
Воспоминанья затолкаю в дальний шкаф.
Сейчас ты отшвырнешь меня, до сердца ободрав…
Еще чуть-чуть… я буду где-то между…
…………………….жизнью…………………….