помнишь, мы говорили

Алиса Орлова
помнишь, мы говорили:
что будет там, за гробом?
(гроб как-то мерзко рифмуется, типа:"О-ба!")
и вдруг наша жизнь-
просто аквариум рыбный
плесень в забытой пробирке
случайный выхлоп.
я все хотела папе сказать —
забыла.
так и забыла, стрелку ему не забила
знаешь, короче, давай,
тот, кто будет первый,
ну, если, сможет
что ли - стукнет в окошко,
тенью мелькнет на стене,
чтоб не понарошку
а чтобы так совсем несомненно точно.
молча лежит некто, в бинты замотанный
помнишь- договорились?
и ты мне сказал: "Замётано!"