Без правил

Мария Бакулина
Без смысла… бессмысленна‘я.
Без повода изгнана я.
Без правил – я вне игры.
Вне жизни – стою без крыл.

Без правил, неправильна’я.
Бесправие правила я.
Без точек и запятых
Наш триптих краями встык!

Вне смысла, на копьях высот,
Вне сетки, вне плоскости сот.
И – нет! не старинный яд!-
Мне б юность вернуть назад…

Вне жизни, а значит – вне вас,
Вне мыслей, вне глупости масс.
Над всеми и – выше всех.
Я молодость ‘умерших вех…