Такая странная кошка...

Анна Носова
Странная черная кошка...
Любит гулять по крышам.
И в одиночестве белом,
Сидеть у луны притихшей.

Мыши в углу скребутся,
Вкус молока – печален.
Лежа на тонкой раме,
Случайных прохожих считает.

Утро, лизнув на завтрак,
Скроется в буднечной дымке.
Чтобы потом...ночами
В вечность искать тропинки.