На страсти

Снадина Галина
  Если прогоню тебя,
Застыну, в след тебе смотря.
Что я хотела? что случилось?
Не может быть-всё это зря.
Когда начнешь вдруг уходить,
Ты обернешься мне слегка
Простил?… прощенной сложно быть.
Мне мало взгляда, где рука?
 Сомнений много закружилось,
 Два шага… нет! Остановилась
Уходишь, не сбавляя шаг.
А в голове одни смешные оправдания
И злость, и гордость...Всё не просто так.
Пускай уйдет… а он вдруг на прощание,
Как будто вспомнил что
Идет быстрей назад.
 И этот взгляд наверно без названия…
Какая глупость, что за маскарад?
Очнулась, подошел теперь плотнее…
Секунда, пауза…
В руках себя держать становится сложнее…
Стоит... а я не знаю, что сказать.
Глазами в сердце устремляется опять.
Улыбка  прорывается чуть-чуть.
Сомнений грудь,полна сомнений грудь.
И смелости не хватит, чтоб обнять,
Бог мой, ну как себя понять?
И так не хочется потом себя винить-
Спустя года не смочь его забыть.
И выдохнув все мысли, я сдаюсь,
Полшага разделяют, как же я боюсь…
И наплевать на всё должно быть я смогла
И маску на лице своём сняла
и поняла… В глазах его не холод,
пугал меня,как дикий зверь.
Скорей проснувшийся в том звере голод…
И сомневаться впредь-Не смей!
И поддаюсь опять его желанию
Невыносимо между нами расстояние.
А что же он? Касается руками, губами прислоняется к губам
И зажимает ласково в объятья.

 И отравляет вновь своим проклятьем.
          18 лет. Апрель.