Ты поверь...

Григорий Белый
Не поверишь - волнуюсь!
Не пойму: отчего?
Пред тобой вновь тушуюсь,
А язык - помело.

Рассказать? Но невнятны
Все слова - вкривь и вкось!
Извини меня, ладно?
Только в омут не сбрось.

Мне все кажется, влип я,
Нахожусь, как в бреду…
Мысли, будто бы листья
По которым иду.

Под ногами шуршатся,
И ни смысла, ни слов.
Может мне догадаться?
Может - это любовь?

Ты поверь - не рисуюсь,
Мне сейчас нелегко.
Я и вправду волнуюсь…
А скажи: отчего?