Слышу вновь соловьиные трели..

Михальков Максим
Слышу вновь соловьиные трели,
Снова в воздухе запах весны,
Только годы мои отшумели -
Не осталось мне больше Войны!

На лице седина и морщины,
На душе моеей каменный штиль.
Что без бури за жизнь у мужчины?
Без любви? - Не дороже чем пыль!

Не ищите ж в безветрьи покоя -
Счастья вам в тишине не найти:
Лишь отрада тоски гробовой
Повстречается вам на пути.

Вы найдете в спокойствии старость,
Старость да гробовую доску.
Так отбросте подальше усталость,
Не пора ли развеять тоску?