О том как любовь бывает зла реальная история

Михальков Максим
Высокомерна и мила,
горда и статна, как графиня.
Как колокольный звон мне имя
твое звучит, как похвала.

А я... Да что я?.. - Лишь слуга.
Я твой слуга, моя богиня,
И лишь за миг лазурной сини
Очей твоих......
оставить жизни берега

Готов, и к смерти удалиться!
Тебя прошу, моя царица,

Ты если хочешь муч меня:
Подвергни муке ледяняной,
Иль застваляй терпеть огня,
Но только, только будь со мной.

А хочешь, обмани ты снова -
Я все прощу, я все стерплю,
Но только не ищи другого,
Со мной остантся, я люблю.

Ты помнишь самый раз тот первый
Как был я с детскою душей?
Как повстречался я с тобой -
С моею Темной Королевой?
Как ринулся к тебе, родная,
Святое сердце огалив?
Как ты, от хохота рыдая,
Исчезла, в сердце мне вонзив

Клинок обмана и насмешки
Без всякой балости, без спешки?

Ну что ж, легко меня обидеть
И, если хочешь, - обижай!
А хочешь, можешь ненавидеть -
Я все прощу, забуду - знай!

Ведь я люблю тебя, родная,
Любовь порой бывает зла.
И если ты и впрям Такая,
Придется мне любить "козла"...