Зачем искать решений нам простых...

Михальков Максим
Зачем искать решений нам простых?
Полно вокруг их, поищи же сложных,
Борись со слабостью ты каждый божий миг
И сильным будь, насколько это можно!

Пусть говорят: "мы все из праха в прах,
Один конец, одно на всех начало,
А всё меж ними пропадет в веках,
И все равно что с вами в жизни стало!"

Но ты не верь - все это ерунда,
Есть высший суд, есть суд твоей морали,
За правдой следуй верно навсегда
И не топи в вине своей печали,

Или в ином дурмане не ищи
Неведомых доселе приключений:
В тебе самом от счастья все ключи,
Ты сам свой суд, ты сам свой высший гений.

Так проживи же так ты жизнь свою
Что б небыло чего тебе стыдиться,
А было только то, чем мог гордится,
И рядом тот, кому сказать "люблю".