Жизнь-борьба с собой

Николай Лопатнюк
Когда от жизни всё берёшь с усладой,
Уверен ты, только тебе нужнее всех,
Но это же ещё кому -то надо,
Об этом вспомнить никогда не грех.

С годами становлюсь я чуть мудрее,
И чуть грустней уже мой стих,
С годами я, наверно, поседею,
И для себя и для других.

Легко тогда, когда ты знаешь,
Свой путь к успеху и цветам,
И даже если ты не побеждаешь,
То уже шагнуд на пьедестал.

Да,будет трудно там, за поворотом,
Но ты уверен, что повезёт...
Запомни, что везёт не только идиотам,
Удачлив тот, кто рассчитал всё наперёд.

Не бойся всё опять начать сначала,
Ведь жизнь- это борьба с самим собой,
И посылай ты всех куда попало,
Коль будут насмехаться над тобой.

Никто не упрекнёт тебя в упрямстве,
Упрямых всех не сосичтать,
Мир удивителен в непостоянстве,
Так стоит ли так рано умирать.

А вспомни лучше, как в далёком детстве,
Без страха покорялась нам любая высота,,
Как было б хорошо, чтоб это средство,
С тобой и мной не расставалось никогда.

Никто тебе не скажет вслух всё это,
У каждого свой недостаток есть,
А тем, кто хочет мне давать советы,
Прошу ещё один мой стих прочесть.