Так тихо... И вечер бездонный

Наталья Азанова
Так тихо... И вечер бездонный.
Ложится на плечи твой запах.
И вежливый сумрак оконный
Крадётся на бархатных лапах.

Молчи! Моё сердце не слушай.
Я солью заштопаю раны,
Я стану для всех самой лучшей,
Я счастьем наполню карманы.

Ты станешь далёким и тусклым.
Меня осторожность излечит.
Блуждая по новому руслу,
Я выберу чёт или нечет.

А ныне твой запах тревожит.
Обнять бы тебя, отпуская.
И в час отпущенья, быть может,
Я буду спокойна, сгорая.