Кельтская баллада

Александра Горшкова
 Лети, если хочешь, как стрелы, лети
К подножию древних разрушенных скал
Кричи, если можешь, как ястреб, кричи
Тебе старец глас звонкий дал.

 Над пропастью чёрных сердитых морей
Неси свою песню на землю долин
Крылами ей будет дыхание дней;
Придёт к той, чей образ мил.

 Алмазы, сапфиры у ног положи,
И тучи верни ты суховеям степей,
Звезду золотую ты с неба сними –
Но это не нужно ей.

 Под солнцем завянет она, как цветок;
А в полночь звездой налюбуется всласть.
Алмазы ей – нежные ночи без сна,
Которых у ней не украсть.

 Всё золото мира, все песни полей –
Всё то, чем богата земля.
Все розы садов и все ветры морей
Она б отдала за тебя.