Мир, придуманный мной

Александра Горшкова
Я живу только в мире, придуманном мной
Его очень трудно назвать страной:
Немного гор, немного озёр – чугунных котлов с ледяной водой,
Немного холмов, с которых я любовалась тобой.

Этот мир можно объять только в цветных снах,
Где свободно, как после дождя на зелёных холмах –
На тех холмах, с которых обычно смотрю на тебя.
Я готова влюбить в этот мир тех, кто живёт не любя.

Там ангел поёт серенаду с крылами нежней лебедей,
И черти всегда низвергаются рыцарем добрых кровей.
Нектар из рук Гебы никто не примет за яд,
Там души людей всегда только к свету летят.

Я живу только в мире, придуманном мной,
Я могу разделить его только с мечтой.