Новый Шариков

Сандра Эль
 
Ветер тоньше, холод ближе,
Тополь за ночь весь раздет.
Навострили птицы лыжи
В край, где песен снежных нет.

На пришкольном тротуаре
Чёрный пёс дрожит с утра
С думой о колбасном даре,
Что приносит детвора.

Но сегодня – воскресенье,
Ни души, хоть волком вой.
Ах ты, дождичек осенний,
Я солдат ещё живой!

Новый Шариков не дремлет,
Не по званью взгляд умён:
«Может быть, падёт на землю
Первый снег иных времён…»



------------------------------------

Фото - ale-beknev