Лучшее из худшего

Олеся Щербак
Пусть это будет лучшее из худшего,
Но худшее из лучшего не в счет.
Да, все что будет лучше – дело случая,
Но я не ставлю средство цели в счет.

И не напоминайте о неправости.
Не говорите: «Господи, прости!»
Пусть лучшее из худшего – дань малости.
Позвольте эту чашу отвести.

Не говорите больше о полезности,
О праведности и о кознях зла.
И не напоминайте об ответственности –
И ею тоже, в частности, сыта.

Позвольте жить свободно, не намеренно.
И пусть судьба потом предъявит счет.
Сегодня это – так. И я уверена,
Что завтра будет как-то. Жизнь идет.