Какой-то странный юбилей...

Инесса Федина
Моим единомышленникам
относительно украинских событий
посвящаю.
************************************

Какой-то странный юбилей -
Пятнадцать лет*.
Есть Праздник в сердце у людей?
Пожалуй, нет.
Что "незалежность"** нам дала?
Большой вопрос.
Ведь жизнь у нас тогда пошла
Слегка вразнос:
Что помим - я, и ты, и вы?
Как с каждым днём
Поток вестей шёл из Москвы,
А мы - причём?
На Украине замерла
Сначала власть:
Не знала, что там за дела,
Пред кем упасть.

--------НО!----------------

В прострации недолго были,
И под шумок сообразили:
О! "Незалежность " на халяву
Получим! Заживём наславу !
Как "незалежность" воцарим -
Так сами будем тут царить!
А что народ?
Да что ж народ, -
Ведь - отпуск, дача, огород...
К зиме украинская власть
Окрепла и за руль взялась.
Всё те ж партай-геноссы
Враз превратились в боссов,
И дружно члены Укр. ЦК,
Москве состроив фигу,
Сменивши грим исподтишка,
Укр. ССР к своим рукам
Прибрали чуть не мигом.

---------НУ?-------------------

Ну вот и всё!..
Пятнадцать лет!
А толку - не было и нет!
...Но был МАЙДАН Судьбою дан!
Народ мой встал и "НЕТ!" сказал
Всей власти от кучмизма!..
Однако, вскоре - вновь развал:
Вновь "тот" "того" перепродал,
И снова мы...
Как в коммунизме:
Идеи есть, а счастья нет.
И в чём просвет?
Когда рассвет?
Ох, бедная моя Отчизна!

------------------------------------------
Прим.
* День независимости Украины.
**"Незалежнiсть" ( укр.) - независимость.
=====================================================
26 августа 2006 года.
Одесса.